Booking.com Booking.com
Статьи → Мировая кухня → Австралийская кухня: тушёное мясо кенгуру

Австралийская кухня: тушёное мясо кенгуру

Австралийская кухня: тушёное мясо кенгуру

Рецепты блюд, приготовленных с использованием экзотических продуктов, пользуются в наше время очень большой популярностью. В поисках совершенно новых ощущений и вкусов люди используют в пищу продукты, о существовании которых раньше даже не подозревали. И очень редко кто откажется попробовать блюдо, которое он никогда в жизни не ел.

Экзотических блюд в австралийской кухне немного, так как во время своего формирования она испытала сильное влияние английских поселенцев. Если уж говорить об отличительных особенностях австралийской кухни, то она славится, в первую очередь, мясом таких животных, как крокодил и кенгуру, а также рыбой и экзотическими фруктами. Все это создает потенциал для усиления позиций кухни Австралии во всём мире.

Пожалуй, самым экзотическим блюдом в австралийской кухне считается кенгурятина. Хотя какое-то время мясо кенгуру находилось под запретом. Это было связано с резким уменьшением поголовья. Но на сегодняшний день оно вновь стало стандартным блюдом в австралийских ресторанах.

Жареная кенгурятина по своему вкусу очень напоминает мясо косули. Оно диетическое по своей сути, содержит в себе очень много белка и минимальное количество жиров. А если учесть, что в нём к тому же содержатся бесценные антиканцерогены и антиоксиданты, то это мясо становится желанным компонентом многих вариантов диковинных диет. Мясо кенгуру напоминает по цвету говядину. Но так как кенгурятина имеет легкий душок, то при его приготовлении используется множество пряных трав и специй, чтобы отбить этот запах.

Существует множество рецептов приготовления мяса кенгуру. Сегодня мы с вами попробуем потушить мясо кенгуру со свиным салом и с пряностями, что для нас более привычно. И не смотря на то, что готовится оно довольно долго, полученный результат вас непременно порадует.

 

Ингредиенты:

– 500 г мяса кенгуру;

– 40 г свиного сала;

– 100 г белого сухого вина;

– чёрный молотый перец по вкусу;

– соль по вкусу.

 

Маринад:

– 2,5 л воды;

– 50 мл 7%-ного уксуса;

– 30 г сахара;

– 20 г душистого перца;

– 2 шт. гвоздики;

– чёрный молотый перец по вкусу;

– кориандр по вкусу.

Приготовление

Обязательно придерживайтесь рецепта.

Подготавливаем маринад для мяса. Для этого нам понадобится большая посуда, в которую заливаем воду, после чего добавляем туда сахар и уксус. Размешиваем всё, чтобы сахар полностью растворился. Теперь берём марлевый мешочек и кладём туда гвоздику, четверть столовой ложки кориандра и чёрного перца. Мешочек опускаем в приготовленную воду с сахаром и уксусом. Всё это надо поставить на медленный огонь и кипятить тридцать пять минут, после чего остудить.

Мясо нарезаем кусочками и кладём в маринад. Теперь ставим наш маринад с мясом отстаиваться в прохладное место на сорок восемь или на семьдесят два часа. Будет лучше, если вы оставите мясо в маринаде на три дня: этого будет вполне достаточно, чтобы ваше мясо хорошенько промариновалось.

На заметку! Достопримечательности Австралии ждут вас на нашем портале!

Как только мясо закончит мариноваться, берём свиное сало и нарезаем маленькими кусочками. Затем достаём из маринада мясо кенгуру и перемешиваем с кусочками сала, после чего ставим обжариваться. Когда мясо кенгуру станет приятно золотистого цвета, в сковородку с уже обжаренным мясом добавляем вино и маринад (треть стакана). Теперь мясо надо слегка подсолить. Сковороду закрываем крышкой и ставим её на медленный огонь. Мясо тушим в течение 50 минут. Вот теперь мясо можно подавать гостям. Приятного всем аппетита!

Booking.com
 
 
 
Создание сайта — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования