Кухня княжества Лихтенштейн
Лихтенштейн - это одно из самых скромных территориально европейских государств, но при этом оно пользуется огромным интересом у туристов и посещаемость его достаточно высока, благодаря весьма удачному расположению у подножья Альп и многочисленным живописным курортам.
Что касается кухни, то особых традиционных блюд непосредственно княжества Лихтенштейн вы не найдете, большое влияние на гастрономические предпочтения жителей оказывают кухни соседних Австрии, Германии и особенно Швейцарии. В меню любого ресторана или кафе преобладают овощные блюда, сытные супы, кисломолочные продукты, мясные блюда с большим количеством приправ, все будет приготовлено добротно, но и цена будет достаточно высокой.
Наиболее популярными кулинарными изысками Лихтенштейн может похвастаться благодаря влиянию Швейцарской кухни, откуда пришли такие популярные яства как «чиз-фондю», расплавленный в белом вине сыр определенного сорта, обильно приправленный специями. Также невероятно вкусными и востребованными угощениями кухни княжества Лихтенштейн являются «бернес-блатер» - жареное мясо, к которому в качестве гарнира подают бобы или кислую капусту, «раклетт» - поджаренный до золотистой корочки сыр, который подают с картофелем и маринованными огурчиками. Безусловно, вашего особого внимания заслуживает знаменитое блюдо - «фуа-гра» - это верх кулинарного искусства и мастерства, доступного поварам Лихтенштейна.
Гарниром в основном выступают различные соленья, овощные пюре и блюда из цветной капусты, а из напитков здесь вам предложат восхитительные сухие вина местного производства, которые славятся на весь мир богатым букетом и ароматом.
Немцы привнесли в кухню Лихтенштейна свою любовь к квашенной и тушеной капусте, многочисленным видам колбасок из свинины, окорокам и жаркому. Также невероятно вкусным является рёсти - блюдо из жареного картофеля, которое идеально сочетается с немецкими закусками.