Кухня острова Маврикий
Республика Маврикий – это рай для гурманов. Здесь вы найдете немыслимые вкусовые сочетания кухонь разных стран, таких как Франция, Англия, Индия, некоторых Африканских стран и Китая. Большое количество специй и разнообразных тропических и экзотических фруктов и овощей позволяют добиться не только невероятных ароматов и вкусовых качеств в еде, но и оформить ваше блюдо самым вычурным образом, причем эстетике блюд уделяют огромное значение.
Жители острова Маврикий основным своим блюдом считают рис, который преобладает практически во всех блюдах, обильно приправленный специями и соусами. Так, обязательно стоит попробовать местное «карри» с курицей или морепродуктами, а также «бирьяне», основу которого тоже составляет рис, мясо, рыба и пряности. В каждом ресторане в качестве комплимента или основной закуски вам предложат традиционное «пури» - холодные или горячие бутерброды, которые подаются с начинкой из зелени, мяса или рыбы и специальным соусом.
На острове большой популярностью пользуются морепродукты и приготовленные из них блюда, супы и салаты. Местным деликатесом считаются «камароны» - пресноводные раки, а также лангусты, креветки, улитки, осьминоги, ракушки и морские ежи. Благодаря уникальным технологиям приготовления пищи, все угощения на острове Маврикий обладают изысканным вкусом и калоритом, который вы вряд ли встретите в любой другой стране мира.
Не забудьте отведать их знаменитый освежающий салат из сердцевины пальм, который обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками, а в сочетании с дарами моря становиться настоящим шедевром кулинарного мастерства. Вообще, традиционная кухня Республики Маврикий настолько многогранна, разнообразна и богата, что вряд ли за время отпуска вы сможете ознакомиться со всеми ее особенностями и полакомиться всеми блюдами, но она уж точно не оставит вас равнодушным.