Кухня Великого Герцогства Люксембург
Несмотря на достаточно маленькую территорию, Великое Герцогство Люксембург все же имеет свою традиционную кухню, но которую, безусловно, оказали влияние ближайшие соседние государства Франция, Бельгия и Германия.
Благодаря Франции гастрономические предпочтения жителе Люксембурга стали более утонченными, а Бельгия и Германия привили любовь к мясным изделиям и овощам и соленьям. Удивительно, но на каждой улице такого небольшого города-государства как Люксембург, вам непременно встретится большое количество ресторанов и кафе, где вы сможете ознакомиться с его традиционными блюдами.
Не смотря на то, что люксембургская кухня проста и в чем то перекликается с немецкой и бельгийской, все же она имеет ряд только ей присущих особенностей и хитростей, которые дошли до нас из глубины веков. Огромной популярностью пользуются мясные блюда из свинины, многочисленные колбаски и бекон. Обязательным угощением практически каждого ресторана является свиной копченый хребет, который подают с бобами и соленьями и закуски из арденнской ветчины. Вы обязательно оцените непревзойденный вкус молочных поросят, клецок из телячьей печени с кислой капустой или вареным картофелем в качестве гарнира.
В обязательно порядке на столах Люксембурга присутствует сыр местного производства и разнообразные маринады. Если вы посетите Великое Герцогство Люксембург, обязательно отведайте речную рыбу и раков, потому как жители этой страны славятся на весь мир своим мастерством в приготовлении таких блюд.
Также вы не сможете устоять перед традиционной выпечкой, которая представлена всевозможными пирогами с начинками из фруктов, овощей и мяса, как открытыми, так и порционными. Вы не пройдете мимо пирожных, конфет и непревзойденного шоколада, который не уступает по своим вкусовым характеристикам швейцарскому.