Booking.com Booking.com
Статьи → Мировая кухня → Национальная кухня Бразилии

Национальная кухня Бразилии

Национальная кухня Бразилии

Одной из эклектических кухонь в мире является бразильская национальная кухня. Она вобрала в себя три совершенно противоположные кухни – индийскую, африканскую и европейскую. В Бразилии существует ряд блюд присущих только этой экзотической стране. Одним из таких блюд считается «фейжоада»- это, что-то наподобие ассорти из черной фасоли, разнообразных мясных продуктов, муки, специй и овощей. В Бразилии большой популярностью пользуются блюда из фасоли, так густое пюре «тату» приготавливается из бобов фасоли и мяса. С большим удовольствием многие туристы в бразильских ресторанах заказывают «Сарасате»- это обжаренная маринованная печень с разнообразными соусами и гурманы могут попробовать вяленое на солнышке мясо диких зверей.

Если туристы окажутся в районах Амазонки, здесь они встретятся уже с кухней, которая имеет корни индейской кухни, на которую европейское влияние не распространилось. В блюда этого региона местные повара добавляют десятки и сотни экзотических трав и экзотических фруктов, что придает блюдам неповторимый и необычный вкус и аромат. Бразильские напитки тоже покажутся туристам весьма экзотическими, так как они приготовлены из плодов и фруктов тропиков и прекрасно утоляют жажду. Если вы любитель горячительных и слабоалкогольных напитков, то вам очень понравится бразильское пиво, которое, кстати, считается, одним из лучших на материке. Бразильский ром не чем не уступает знаменитому Гавайскому рому, а водка скорее похожа на самогон. Из лимонов бразильцы изготавливают лимонные коктейли.

Бразильская кухня: рецепты, блюда, рецепты

Еще одной достопримечательностью бразильской кухни являются вареники, да, да не удивляйтесь именно, вареники с различной начинкой: из картофеля, творога, тушеной капусты и с различными ягодами, которые произрастают в стране. Употребляют вареники с молоком или сметаной. В меню бразильцев входят разнообразные каши: тыквенная, пшенная, из гречневой муки и кукурузы. При этом каши применяются не только в виде гарниров, а являются самостоятельными блюдами, которые можно есть с пережаренным салом и луком, молоком или сметаной. В Бразилии огромный выбор блюд из теста, это и различные блинчики, и большое количество разнообразных пирогов с различными экзотическими вкусами.

В национальной кухне Бразилии используется множество различных фруктов и овощей, практически нет блюд, в которых бы они не использовались. Гурманы могут попробовать различные блюда с использованием овощей: голубцы из клиновых листьев, фасоль в уварке, капустник с грибами, тушенный в овощах кролик, картофель в сливках.

Если туристы окажутся в штате Байя, то традиционная кухня Бразилии покажется им самой лучшей в мире. В ней переплетаются португальская, индийская и африканская кухонные традиции и секреты приготовление пищи. Такой экзотической пищи туристы не пробовали еще нигде. В приготовлении пищи в этом штате используется пальмовое масло, на нем приготавливают рыбу и моллюсков, которые вылавливаются в прибрежных водах. А какая необычно, вкусная еда приготовлена по рецептам индейцев, это вкуснейшие блюда: каруру, ватапа, мокека и различного рода лакомства из кукурузы.

Прогуливаясь по улочкам небольших поселений, туристы могут попробовать кулинарные экзотические блюда, которые продают местные жители прямо на улице, и поверьте это очень вкусно.

В районе Саргана основными национальными блюдами считается вяленое мясо на солнце, которое здесь подают с соусом из молока, фасолью, печеным сыром или жареной козлятиной.

Бразильская кухня это неотъемлемая часть культуры страны, которые, без всякого сомнения, оценят гурманы, так как она одна из вкуснейших на планете.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования