Национальная кухня Индии
Индия – это родина вегетарианцев. Это объясняется климатическим расположением, и в большей степени – религиозным предписанием. Большинство жителей Индии не едят мясо, кроме мусульман. В кухне национальной множество блюд среднеазиатского происхождения. Вкус кушаний довольно богат и насыщен, они довольно щедро приправляют специями и посыпают блюда шафраном и орехами. Знаменитые тандури, это все в Индии. Хоть большинство жителей не употребляет мясо крупного скота рогатого, но в районе Гоа ситуация иная, местная кухня вам предложит блюда из свинины и риса. Самая замечательная кухня в мире – это Индийская. Она разнообразна различным количеством традиций, ее можно приравнять только к китайской или французской.
Здесь туристы могут побаловать себя вкусным разнообразием блюд. Начать можно с самых простых венерианских, а напоследок оставить сложные кушанья из мяска и рыбки, дополненные обилием ингредиентов. При готовке блюд, повара добавляют в блюда более 30 видов пряностей, благодаря таким комбинациям, блюда пропитываются пикантным вкусом. Самыми употребляемыми продуктами являются овощи, горох, молочные продукты и рис. Индийцы употребляют в своем рационе много дала, сочетая его с овощами, это национальное блюдо называется «дал-заг». Все кушанья заливают острым красным соусом, называют его «массала». Готовят его из разных пряностей, но главное это чили, также к соусу могут добавить зеленых пальмовых орехов, но это на любителей. Любимым первым блюдом является маллигатуани – это рисовый суп, готовиться с луком, перцем и чесноком. Любимым блюдом индейцев считается рис с бобами, он выкладывается горкой, а сверху увенчивается кусочком ярко-желтого масла. В Индии обед принято завершать сладеньким, их выкладывают на листья и подают к столу. А национальным питьем является крепкий чай с молоком.