Booking.com Booking.com
Статьи → Мировая кухня → Особенности грузинской кухни

Особенности грузинской кухни

Особенности грузинской кухни

Все мы слышали либо пробовали блюда грузинской кухни. И это не удивительно, ведь блюда этого народа славятся на весь мир своим разнообразием и отменным вкусом. Эта страна с древности знаменита своими кулинарными достижениями. Народ в Грузии доброжелательный и гостеприимный, всегда рады гостям, которых щедро и что самое главное вкусно угощают.  Попав на грузинскую кухню нужно проявить огромную силу воли и удержаться от того чтобы не попробовать все национальные блюда. Ведь что-что, а вкусно готовить в Грузии могут в каждом доме. Многие блюда стали поистине интернациональными.

Главные секреты грузинской кухни - это побольше зелени в блюда, натуральные и обязательно свежие ингредиенты, и непременно чувство вкуса и фантазия. Основными блюдами стола, являются блюда из мяса. Используют разные его виды (курица, баранина, говядина), не отдавая предпочтения какому-либо виду конкретно. Относительно небольшую часть в кухне этого народа занимают блюда из рыбы. Они присущи тем районам, которые находятся неподалеку от рек. Для рыбы используют те же соусы, что и для мяса. Ее обычно тушат или готовят на пару.Также тяжело представить грузинскую кухню без орехов. Самыми популярными являются грецкие орехи. Их добавляют в рыбные, мясные, овощные блюда, ну и конечно в соусы. Соусы в свою очередь поражают своим разнообразием, их применяют достаточно широко.

Грузия также славится своими сырами. Обычно это сыры рассольного типа, которые делают кувшинным или бурдючным методом. На западе Грузии сыры неострые с кисломолочным вкусом (имеретинский, сулугуни). На востоке и в высокогорье сыры обычно острые и соленые (грузинский, кобийский). Также не нужно забывать про овощи. В блюдах их применяют также довольно широко. Особенно часто используют баклажаны, помидоры, бобовые.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования