Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Празднование Нового года в Германии. Обычаи и традиции.

Празднование Нового года в Германии. Обычаи и традиции.

Празднование Нового года в Германии. Обычаи и традиции.

Германия, как и практически вся Европа, празднует не Новый год, а христианское Рождество, и происходит это 25 декабря. Размах праздника попросту огромен, он сравним с нашим новым годом. Как и у нас, популярны похождения по магазинам в поисках подарков, украшения квартир и домов, просто приготовления вкусных блюд, причем подготовка начинается чуть ли не за месяц до начала праздника. Но не стоит делать серьезную ошибку, ожидая, что и 31 декабря вас ждет что-то похожее. Уже утром 26 декабря вся Германия войдет в рабочий ритм, все праздничные постройки и украшения будут убраны.

Рождественские традиции в Германии имеют глубокие корни. В деревнях, к примеру, существовала такая традиция: в лесу находилась огромная коряга, которую затем бросали в костер. Вокруг костра люди проводили празднования и обряды. Коряга символизировала наступающий новый год. После того как костер сгорал, золу собирали в мешок, когда наступал день «трех королей» золу рассыпали по полям. В городах люди наряжались в разных животных и чудовищ и ходили в таком виде по улицам. А начинался праздник с зажигания свечи в венке адвента, происходило это обычно за четыре недели до Рождества.

В некоторых семьях была традиции, развешивать в домах двадцать четыре мешочка со сладостями, для того, чтобы дети каждый день срывали по одному и съедали лакомство. Накануне шестого декабря дети выставляли свои ботинки на порог, чтобы приходившие в дом гости могли класть туда сладости или сухие ветки, в зависимости от того, как эти дети вели себя в проходящем году. В эти дни, люди собирались всей семьей, готовили рождественскую выпечку. Молодые проводили время с пожилыми дедушками и бабушками, с интересом выслушивая рассказы о временах их молодости. Рождество в германии – семейный праздник. Наконец наступало 24 декабря. В этот день люди ходили за рождественской елкой, которую потом наряжали игрушками. Игрушки в семьях передавались из поколения в поколение, некоторые хранились десятки, а иногда и сотни лет. Под вечер дети уходили в церковь, а взрослые в это время клали под елку подарки. После того как бил колокол, дети бежали домой за своими подарками. Когда все подарки были раскрыты, вся семья садилась за стол. 


Некоторые традиции сохранились и до наших дней, к примеру, освещать свои дома, чаще всего люди прицепляют электрические гирлянды или звезды на окна, а иногда обвешивают ими весь фасад! А пошла эта традиция из бедных кварталов, где люди не могли себе позволить много свечей, некоторым приходилось жить в темноте. Но для Рождества, все обязательно откладывали хотя бы одну свечку и вовремя праздника зажигали ее у себя на окне. И, конечно же, в этот день, как и много лет назад немцы собираются всей семьей за праздничным столом, чтобы насладиться этим чудесным праздником и согреться теплом от старого камина.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования