Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Самые необычные европейские фестивали

Самые необычные европейские фестивали

Самые необычные европейские фестивали

В Европе организуется множество интересных фестивалей на всевозможные и весьма любопытные тематики, но некоторые из них непосвященному человеку покажутся несколько абсурдными или, по крайней мере, вызовут улыбку. Если во время своего отпуска вы решили побывать на одном из них, то вам не мешало бы узнать, какие именно события там происходят, если, разумеется, выбранный вами фестиваль не так широко известен, как, например, тот, что проходит в Памплоне или Стоунхедже. 

К примеру, карнавал во французском городе Гранвилле, - это проводы рыбаков, отправляющихся за уловом в открытое море. Эта традиция появилась еще в 1500 году и проводится уже в 138-ой раз. В настоящее время она превратилась в гигантскую веселую вечеринку, где все участники наряжаются в карнавальные костюмы, разбрасывают конфетти и угощаются коктейлями. 

А вот берлинский Сансатион, пишет издание Los Angeles Times, - это фестиваль скульптур из песка, участники которого используют до 2.200 тонн песка для создания своих недолговечных творений. 

Ромерия Викинга – так называется фестиваль, который собирает тысячи зрителей и участников в испанском городе Катойра. Местные жители облачаются в костюмы, сшитые по образцам тех, что носили их предки тысячу лет назад, - во времена вторжения викингов в северо-западные области Испании. По окончании грандиозной битвы, повторяющей события тех далеких лет, ее участники проникают в башню Торрес Оэсте, где их ждет роскошное развлечение - ванная, наполненная вином. 

В Англии проходит международный фестиваль Богнор Бёрдман, в котором принимают участие пилоты-любители. Они надевают на себя самодельные крылья, оперение и тому подобные приспособления, которые, по их мнению, помогут им взлететь и удержаться в воздухе как можно дольше. 

Но если вас не тянет в небо, и вы предпочитаете земные развлечения, то запишитесь на участие в кроссе Молдон Мад Рэйс, который также проходит в Англии. Участники этого забега должны пробежать 400 метров участка, покрытого ужасно густой грязью. Всем состязающимся заранее делают обязательную прививку против столбняка. 

И снова Великобритания. На фестивале Crab Fair & Sports вам позволяется корчить любую рожу, чем смешнее и нелепее, тем лучше – больше шансов на победу. Победитель получает в качестве приза конскую упряжь, которую ему надевают на шею, и в таком виде счастливчик должен позировать перед фотокамерами.

Booking.com
 
 
Запись тут http://vosksalon.ru/services/figure-correction/massage/altufevo/ на массаж в Алтуфьево.
 
Создание сайта — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования