Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Шведские каникулы на горнолыжных курортах

Шведские каникулы на горнолыжных курортах

Шведские каникулы на горнолыжных курортах

Как часто зимой хочется поехать на недельку в горы, покататься на лыжах и сноуборде под лучами полуночного солнца. Туроператоры смогут вам предложить разнообразные туры в горные страны. Но для настоящих лыжников и сноубордистов лучше всего отправиться в Швецию. Здесь снег лежит в горах очень долго, с ноября и по апрель, а удивительная природа этой страны оставит в памяти самые яркие впечатления. Ведь здесь расположены наибольшие горнолыжные базы и курорты. В Швеции удивительная погода и прекрасный климат и, не смотря на довольно холодный воздух, сюда стекаются самые отчаянные лыжники и сноубордисты. А летом природа Швеции поражает своими живописными ландшафтами. В это время года горы преображаются, появляется зелень, а заснеженные вершины только подчеркивают небывалую красоту этой страны.

Скандинавский хребет растянулся на много километров, от полярного круга до шведских гор, на этом отрезке и располагаются самые лучшие горнолыжные курорты. Шведы не экономят на обслуживании лыжников, а это значит, что вы не будете стоять в очереди на подъемник. Удобство, комфорт и безопасность – вот главные правила шведских, курортов. Популярны эти места у туристов еще и благодаря отличному климату, позволяющему лыжникам со всего мира наслаждаться катанием. Курорты устроены по принципу «от малого до великого», то есть базы работают для всех: как для самых маленьких и начинающих, так и для самых продвинутых с веселой клубной жизнью и активными видами отдыха. Для любителей тихого семейного отдыха тоже предусмотрены отдельные курорты. Одним словом, здесь можно отдохнуть на любой вкус. 


Давайте рассмотрим самые посещаемые горнолыжные курорты Швеции.


Курорт Оре – лучший из лучших

Да, действительно благодаря своим размахам этот курорт является одним из самых больших горнолыжных курортов Швеции. Здесь работает около 40 подъемников, и расположено 103 трассы, а также отличные спуски для начинающих лыжников и малышей. Это сравнительно спокойное место для отдыха, а если вам вдруг понадобится где-нибудь оставить ребенка совсем ненадолго, то для этого существуют еще и специальные группы, в которых опытные специалисты будут заниматься детьми. Также для начинающих лыжников предусмотрены услуги индивидуальных тренеров и организованы обучающие группы из нескольких человек с одним или двумя тренерами. Не смотря на то, что Оре ориентируется на зимний отдых, здесь можно неплохо отдохнуть и летом, занявшись пешими прогулками, скалолазанием, ездой на велосипедах, или отправиться на байдарке по быстрой горной реке.

Сёлен – четыре в одном, или, как говорят русские, «курорт Матрешка»

Что же подразумевается под словосочетанием «четыре в одном»? Это значит, что один большой курорт включает в себя еще и четыре маленьких. Потому что Сёлен охватывает четыре района: Линдваллен (Lindvallen), Хегфьеллет (H_gfj_llet), Тандодален (Tand_dalen) и Хундфьеллет (Hundfj_llet.). Между этими базами постоянно курсирует бесплатный автобус, так что добраться к любой из них не составит особого труда. Поистине этот курорт один из самых больших лыжных баз. Здесь без преувеличения, можно сказать, есть все: от спусков для малышей и начинающих до самых крутых и опасных. Не секрет, что, к сожалению, без травм на трассах не обходится, но на этом курорте так тщательно все продумано, что лыжники могут кататься совершенно беззаботно. Полностью развита инфраструктура: шикарные отели и лыжные домики, бани, сауны, магазины со всевозможными товарами, уютные ресторанчики и ночные клубы, а также множество всего самого необходимого для активного отдыха. 

Линдваллен – без лишней скромности утверждаем, что это красивый и надежный курорт. Сюда обычно приезжают новички и семейные пары с детьми. Здесь находится самый большой спуск для маленьких и начинающих, отличный сервис, проводятся детские лыжные праздники. а также есть прокат лыжного снаряжения. Помимо всего прочего, расположено три основные трассы, в каждой есть лыжная школа и удивительный Дрим-парк со спусками и трамплинами, а также 23 подъемника-кружка. 

Хёгфьеллет – маленькое уютное и спокойное место, где есть магазины, небольшие ресторанчики, а также прокат снаряжения и ночной клуб.

Тандодален – рай для сноубордистов и спортсменов-профессионалов: крутые спуски, удобные подъёмники, а также очень интенсивная и веселая атмосфера. Здесь проводится ежегодный кубок мира по сноубордингу.

Хундфьеллет – очаровательно сказочный лес, извилистые лесные спуски для детей с вырезанными фигурками троллей. Трассы любой сложности, прокат инвентаря и многое другое. 

Это лишь маленькая часть шведских курортов, их много и все они разнообразны, надежны и замечательно организованы, ведь для шведов качество – превыше всего. Вам обязательно запомнится сервис, отличное оборудование, спуски на любой вкус и просто непередаваемая атмосфера, которая царит здесь весь лыжный сезон. Посетив хотя бы один горнолыжный курорт Швеции, вы влюбитесь в эти места всегда и будете приезжать сюда снова и снова.

Booking.com
 

Другие статьи

Шоппинг в Стокгольме
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования