Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Там можно классно отдохнуть… где? В алтайских горах. Отдых на горном Алтае

Там можно классно отдохнуть… где? В алтайских горах. Отдых на горном Алтае

Там можно классно отдохнуть… где? В алтайских горах. Отдых на горном Алтае

Алтайский край находится в юго-восточной части Западной Сибири. С северной части он граничит с Новосибирской областью, на юго-востоке – с Алтайской Республикой, а на юге и западе – с Казахстаном. Горный период отдыха в Алтае начинается в декабре, а заканчивается только в апреле. Но «бархатным сезоном» для катания считается время с февраля по середину марта. В этих местах существует множество горнолыжных курортов, отдых на которых окажется незабываемым.

Белокуриха

Курорт в Белокурихе недавно получил статус федерального. Он расположен на возвышенности Чергинского хребта, высота которого достигает 250 м над уровнем моря. С южной части курорт окружен высокими горами, покрытыми густой вечнозеленой хвоей. Величественные скалы с замысловатой формой расположены на самой вершине. Уровень снежного покрова составляет около 50 см. Курорт находится в безветренном месте, средняя температура в этих местах в январе – 17 градусов по Цельсию, практически каждый день здесь светит солнце, и редко бывают перепады атмосферного давления. Свежий воздух в Белокурихе придает бодрости посетителям: по лечебным свойствам он превосходит даже швейцарский климат. Общая протяженность всех местных трасс – около 25 км, все они освещаются. Трассы оснащены пятью подъемниками.

Горнолыжные трассы Катунского и Сибирского санаториев

Курортная горнолыжная трасса длиной в 960 м находится в районе Катунского и Сибирского санаториев, которые расположены на южной части склона гор. Бугельный подъемник находится в 100 метрах от санаториев, длина трассы – 960 м, а перепад высот достигает 190 м! Сезон катания – с конца ноября до начала марта.
Одна из трасс находится на горе "Церковке" с подъемником на расстоянии 350 м от "Катунь". Трасса оснащена кресельным 2-местным подъемником, протяженность которого равна 2 километрам. Сезон отдыха – с декабря по март месяц.

Горный комплекс "Озеро Ая"

Курортный комплекс находится на расстоянии 25 км от Горно-Алтайска. Период катания, как правило, длится с декабря до середины весны. Горнолыжный комплекс оборудован трассой протяженностью 600 м, расположен в живописном уголке на левобережье реки Катунь рядом с изумительным озером Ая. Подъем осуществляется на одноместном лыжебуксире.

Авальман

Авальман – единственное место лыжного отдыха в Барнауле. Расположен курорт на нагорье склонов реки Обь. Одна трасса освещается, что создает дополнительный комфорт при катании с наступлением темноты.

Зимний комплекс развлечений "Гора Веселая"

Прекрасно подойдет для семейного отдыха в зимний период зимний комплекс развлечений «Гора Веселая». Вершина горы открывает завораживающий пейзаж зимнего Алтая. Лыжная трасса освещается в ночное время. На одном из склонов горы Веселой оборудован саночный подъемник, который предусмотрен для катания на сноупланах, снегокатах и санках. Комплекс оборудован горкой-ледянкой с необычными виражами, длина которой достигает 100 м, а перепад высот – 12 м. Если же вы не любитель такого вида экстрима, то можете выбрать трассу более пологую.

Республика Алтай

Республика находится на крайней части Западной Сибири вблизи гор Алтая. На севере и северо-западе республика Алтай соседствует с Алтайским краем, а на северо-востоке с Кемеровским районом. На востоке находится по соседству с Хакасской и Тувской республиками, на юге – с Китаем и Монголией, а с Казахстаном – на юго-западе.
Лыжный курорт "Манжерок"
Манжерок расположился у подножия Синюхской горы поблизости с Манжерокским озером. Следует отметить, что здесь присутствуют трассы разных степеней сложности катания, на которых используется система оснежения искусственным путем.

Гора Тугая

В горах Тугая расположены 3 трассы с разницей высот в 350 м. Горный склон характеризуется необычным рельефом с крутыми локальными уступами и буграми. К вершине горы можно осуществить подъем на 2-местном лыжебуксире. Более легкая трасса расположена на горном Комсомольском склоне берега Маймской реки.

Учебный центр "Семинский перевал"

Семинский перевал расположен приблизительно в 150 километрах от Горного Алтая. Вблизи учебного центра находится Чуйский тракт с высотой в 1894 метров, здесь субальпийские луга пересекаются с кедровой тайгой. База отдыха расположена на высоте 1780 м. Из-за значительной высоты перевала здесь долгое время не тает снег. Лыжная трасса проложена в кедровом лесу, подняться к которой можно на одноместном лыжебуксире. Сезон катания длится с ноября по середину мая.

Гора Шория

Средняя высота горы Шории составляет 2100 м, а сама гора пересекается 2-мя речушками: Мрас-Су и Кондомой. Природа создала здесь превосходные условия для горнолыжного спорта и отдыха туристов: длительность хранения снежных покровов достигает 7 месяцев, вокруг царит солнечная умеренно морозная и безветренная погода, и лежит легкий снежок.

Зеленая гора поселка Шерегеш

Шерегеш является поселком Таштагола Кемеровского района, он находится вблизи горы Мустаг. В последнее время Шерегеш пользуется популярностью у ценителей горнолыжного отдыха. Трассы протянуты на холмах горы Зеленая. Также предусмотрена трасса для катания детей. На курорте Шерегеш можно насладиться катанием по склонам на санках, сноуборде, лыжах, а также экстремальным видом катания.
Горные трассы курорта получили признание специалистов межнациональной горнолыжной Федерации спорта и сноуборда, где зачастую проходят профессиональные и любительские Чемпионаты Российской Федерации по лыжному виду спорта.

Гора "Медвежонок" Шалымского поселка

Горнолыжный комплекс расположен прямо в "сердце" Гор Шории – в поселке Шалым – на расстоянии 18 км от Таштагола. Протяженность трасс – 1350-1750 м, ширина – 50 м. Разница высот варьируется в пределах 300 м. Гора оснащена бугельной канатной дорогой, а также школой для лыжного катания.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования