Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Уик-энд в Киеве: как развлечься?

Уик-энд в Киеве: как развлечься?

Уик-энд в Киеве: как развлечься?

Столица Украины, которая в прошлом году принимала миллионы европейских туристов в рамках Евро-2012, сегодня может предложить огромное количество развлечений на любой вкус и кошелек. Возможно, поэтому в последнее время растет количество как украинцев, так и жителей ближайшего зарубежья, покупающих туры в Киев. На сегодняшний день их можно приобрести практически в любом туристическом агентстве. Диапазон цен на подобные туры значительно колеблется в зависимости от дней проживания в столице Украины и насыщенности программы. 

Что же может предложить Киев своим гостям? Во-первых, остановимся на гостиницах. К уже упомянутому Евро-2012 столица Украины открыла очень много новых, как высококлассных пятизвездочных отелей, так и частных пансионатов и гостиниц несколькими уровнями пониже. 

Туристам, приезжающим в Киев с семьей, специалисты рекомендуют останавливаться в гостиницах так называемого квартирного типа. В столице Украины размещение в частных квартирах – очень распространенное явление. Более того, это бизнес, который стремительно развивается. Много частных компаний, которые занимаются туризмом, специально скупают квартиры в центральных районах города и оборудуют их под посуточную сдачу в аренду гостям города. 

Снимать квартиру в центре Киева на порядок дешевле, чем останавливаться в гостинице в этом же районе, а если вы путешествуете с семьей, то экономия неоспорима. Вопрос питания тоже не стоит, потому что в центре Киева кафешки и рестораны на каждом углу, а цена ужина или обеда в них нисколько не больше, чем в рядовой гостинице. 

Стоимость однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом и всеми удобствами в виде холодильника, плазменного телевизора, микроволновки, плиты, а иногда и посудомоечной машины со стиралкой, в центре города начинается с 50 долларов. В принципе, можно найти жилье и подешевле в районах, более отдаленных от центра. Средняя стоимость таких квартир с относительно нормальной обстановкой и ремонтом – 25 долларов. 

Своим гостям Киев предлагает много разнообразных развлечений, как в дневное, так и в ночное время суток. Столица Украины – очень зеленый город, в нем много парков отдыха, в которых приятно просто погулять и подышать свежим воздухом. 

Но, конечно же, предприимчивые киевляне предлагают в этих местах огромное количество аттракционов и развлечений. Здесь вы можете насладиться катанием на электрическом самокате. Принцип его работы заключается в том, что он начинает движение, едва вы наклонились вперед, и останавливается, когда вы наклоняетесь назад. Многие экскурсионные туры предполагают катание на самокатах под интересные рассказы экскурсовода об окрестных достопримечательностях. 

Киев предоставляет огромное количество возможностей хорошо развлечься любителям активного отдыха и экстрима. В районе Лысой горы желающие могут покататься на квадроциклах. При этом вы можете кататься под присмотром инструктора по четко обозначенному маршруту. А можете, если опыт позволяет, взять в аренду квадроцикл и поехать куда угодно. 

В Протасовом Яру зимой можно с удовольствием покататься на лыжах и сноубордах. Конечно, это далеко не Буковель, но для начинающих лыжников здесь оптимальные условия, чтобы, впервые став на лыжи, не только не разочароваться в этом виде спорта, но и научится хорошо ездить. Новичкам помогают опытные инструкторы. Снаряжение можно взять здесь же на прокат. 

Если вы приехали в Киев летом, обязательно посетите набережную Днепра. Это место славится своими кафешками и ресторанами, где вас не только вкусно накормят, но и предложат интересную развлекательную программу. А плотно покушав, можно отправиться в недалекое путешествие на пароходе. 

Экскурсии на частных пароходиках по Днепру длятся около полутора часов. За это время вы прослушаете интересный рассказ о Киеве, услышите истории Киево-Печерской лавры, купола которой видны с палубы, и известного памятника Родина – Мать, возвышающегося над Днепром. 

А в ночное время эти экскурсионные пароходы превращаются в плавучие дискотеки, где можно выпить спиртных напитков и вдоволь натанцеваться. 

Ночной Киев манит огнями многочисленных дискотек, баров и караоке-клубов. В выходные практически в каждом из подобных заведений, которые располагаются в центре города, можно насладиться развлекательной программой или тематической вечеринкой. 

Летом в Киеве оживает Гидропарк – центр отдыха и развлечений в устье Днепра. Это место, где днем можно покупаться в речке и позагорать на пляже, а ночью отдохнуть в развлекательных заведениях.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования