Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Вечнозелёный парк Лондона – Грин-парк

Вечнозелёный парк Лондона – Грин-парк

Вечнозелёный парк Лондона – Грин-парк

Как можно догадаться из названия, речь здесь пойдёт о Грин-парке. Этот парк находится в столице Великобритании − Лондоне, а также является частью тех самых «Королевских парков». Он соседствует с прекрасными садами Букингемского дворца и ещё одним известным лондонским парком − Гайд-парком.

Его история начинается ещё в середине 17 века, когда Карл II перекупил эту территорию у одной очень богатой английской семьи. Королю просто очень приглянулись данные земли, которые были названы «Верхний Сент» − Джеймсский парк. Монарх очень любил прогуливаться здесь пешком по утрам. Говорят, он делал это для укрепления своего здоровья по назначению врача. В 1730 году одна из аллей парка получила название «Дорожка королевы». Вскоре вдоль неё уже вовсю тут и там вырастали поместья известных и богатых семей Англии. Даже один из предков принцессы Дианы построил здесь в 18 веке особняк, который находится в Грин-парке и по сей день.

Но почему же «Грин-парк»? Историки утверждают, что это из-за того, что ранее парк представлял собой просторные зелёные луга, совсем без деревьев. Однако, находятся и те, кто утверждают, что это всё связано с историей, произошедшей в этих местах: гуляя по парковым владениям, Карл II сорвал цветок и преподнёс его простой молочнице, приглянувшейся ему. Когда жена короля узнала об этом, то велела уничтожить все цветы в парке. С тех пор Грин-парк не украшают клумбы с цветами. Только лишь весной здесь на время появляются жёлтые нарциссы.

В парке есть множество фонтанчиков и статуй, а также несколько памятников. Например, в восточной части Грин-парка располагается Канадский мемориал − символ стойкости граждан, принимающих участие в Первой и Второй мировых войнах. Мемориальные ворота, установленные на северо-западе парка, тоже символизируют о военных Британской армии, погибших в этих войнах. А ещё дальше можно увидеть мемориал бомбардировщикам, пожертвовавшим своими жизнями ради национального воинского долга перед Родиной.

До 1824 года парк был доступен лишь членам королевской семьи и их придворным, но при Георге IV его территория стала общественной, и с тех пор ежедневно здесь собираются сотни людей, чтобы отдохнуть, отвлечься от шума города и насладиться прелестью природы. Многим нравится этот парк за то, что он, по их словам, наполнен умиротворяющей, спокойной и приятной атмосферой, которой очень часто не хватает жителям больших городов.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования