Booking.com Booking.com
Статьи → Пивоварни и пиво Германии → Allgäuer Brauhaus AG - Южно Германский пивоваренный завод

Allgäuer Brauhaus AG - Южно Германский пивоваренный завод

Allgäuer Brauhaus AG - Южно Германский пивоваренный завод

На юге Германии в городе Альгоя расположена специализированная пивоварня. Это богатая традициями пивоварня, которая сейчас относится к Радебергской промышленной группе. Главный офис этой компании находится в Кемптене. Компания занимается изготовлением довольно широкого ассортимента сортов пива.

Экскурс в историю Альгоерского завода по изготовлению пива

Достоверно установлено, что начиная с кельтской эпохи, производство пива в Альгое уже существовало. На момент основания римского города Cambodunums в Кемптене уже существовали пивоварни небольших размеров. Начиная с 725 года в Кемптене искусство пивоварения, было освоено первыми монахами города. Они радовали не только местных жителей и путешественников, но и заезжих гостей.

Сохранилось много источников, которые свидетельствуют о расцвете искусства пивоварения в городе в те времена. 1394-м годом датирован первый документ, свидетельствующий об оформлении пивоваренного предприятия. Так же существует документ, который датирован 1556 годом, в нём говорилось о неком доме неподалёку от города, хозяином которого был Клаус Хонольд. Этот человек был первым основателем пивоварни в городе Кемптен. На сегодняшний день существует ресторан Zum Stift, в честь этого события. К сожалению, здание до наших лет не дожило, но ресторан хранит память о нём.

В 1675 году был создан указ аббата Бернхарда Густава фон Баден-Дурлаха, запрещавший простолюдинам самостоятельно варить пиво. Так же указ обязывал приобретать его исключительно в пивных дворах. Благодаря Руперту фон Бодману, приемнику Бернхарда, были заложены основы для лицензированного пивоварения. После 30-ти войны была возведена церковь св. Лаврентия, и так же рядом была построена новая пивоварня. Несколько лет спустя, в 1680 был построен Белый пивоваренный дом. Этот дом известен тем, что в нём впервые было сварено белое пшеничное пиво в округе. Интересный факт, пиво Weizenbock уходит своим корнями именно в те времена. Так в 1712 году известный пивовар Августин Шеллинг сварил пиво Bock, после продолжительных пяти лет проб и ошибок.

События 1802 года положили начало новой истории пивоварни. После изъятия её из церковного ведения, она отошла к Мартину Ляйхте. Сначала на правах арендатора, а спустя 20 лет отошла в полную собственность. В пределах Старого Города, в 1873 году насчитывалась 21 схожая организация. Объединившись ещё с тремя пивоварнями, расположенными в новой части, они смогли выпускать более 52-х гектолитров пива. А в 1888 году, предприятие было зарегистрировано как акционерное сообщество. В 1906 году для неё сконструировано новое здание, творение архитектора Амброса Мадленера, которое функционирует и в наши дни.

1921 год, пивоварня перешла во владения фирмы Allgäuer Brauhaus AG, основанной десятью годами ранее пивоварами Августом Шнитцером и Августом Вайкслером. После смерти Вайсклера в 1920 году, исполнительные обязанности берет на себя коммерческий советник Ганс Шнитцер. Компания Allgäuer Brauhaus AG не прекращает приобретение пивоварен. И среди прочих скупленных предприятий, в её владения в 1935 году включается пивной завод Bräuhaus Aulendorf.

Важной частью истории завода стало событие 1901 года, когда Рихард Харле, технолог компании, одним из первых на то время в Германии наладил производство хмелево-горького пива, получившего название Tausch Pils. Его экспортировали за океан на кораблях трансатлантическое компании HAPAG. А после окончания второй мировой войны последние четыре пивоварни Кемптена перешли во владения к Allgäuer Brauhaus. В 1967 году компания из города Майнца, некая Aktien-Bierbrauerei, завладела контрольным пакетом акцийAllgäuer Brauhaus AG. На 1994 год, организация охватывала больше 800-а пищевых предприятий, и только в одном Кемптене были расположены 120 из них.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования