Booking.com Booking.com
Статьи → Пивоварни и пиво Германии → Объединенная пивоварня Апольды

Объединенная пивоварня Апольды

Объединенная пивоварня Апольды

Если верить документации, то в 1440 году, жители Апольды уже знали рецепты приготовления напитка и вплотную занимались пивоварением. Но на постройку и содержание пивоваренных заводов требовалась круглая сумма, а в то время мало кто мог себе это позволить. Город не имел как такового пивоваренного ремесла, а пиво изготавливали отдельные гражданские группы, что тоже не способствовало расширению. Изначально разлив пива был даже ограничен для граждан, проживающих за пределами города.

Большую роль в индустрии пивоварения сыграл мирный договор, заключенный между городом Апольда и университетом Йены в 1648 году, касательно управления городом. Горожане решили объединиться в сообщество, а за ними и жители пригорода, так Апольда обзавелась двумя муниципальными пивными организациями. А к 1826 году  Бёрнеру  удалось всё же объединить до того момента существующие  пивные коммуны.

В 1830 году, благодаря расцвету трикотажной фабрики и постройки Тюрингской железной дороги, пивное производство извлекло огромную пользу. А уже в 1844 году, коммуне удалось получить, за счет договоров о купле-продаже, независимое правовое владение, как частная пивоваренная организация. К 1872 году городское пивоваренное предприятие «Karl Kürschner & Co.» представляли 46 граждан Апольды. Они были отобраны самим Карлом Кюршнером, первым начальником компании. Спустя 12 лет, они добились занесения в торговый реестр, и превращения фирмы в пивоваренное общество «Karl Kürschner & Co.»

1 октября 1887 года произошло знаменательное событие для объединенной пивоварни Апольды, которое легло в основу существующей сегодня частной пивоварни. Произошло объединение  предприятий «Gebr. Bohring» и «Karl Kürschner & Co.» Так возникло акционерное общество пивоваренного союза Апольды.  С 1860 года фирма Bohring вступила во владения Gebr. Bohring, благодаря мистеру Дайнхардту. После продажи, основанная им пивоварня была второй паритетной пивоварней в Апольде.

В первом году существования основной капитал увеличился на четверть. А попытка сделать пивоварню независимой от муниципального водопровода и вовсе вызвала большие расходы. А сильный прогресс в начале XX века прервался первой мировой войной. Что вызвало сокращение производства пива до 5% из 100% ранее производимых. Обнищание народа и понижение стоимости марки, не прошли незамеченными для предприятия.

Обстоятельства улучшились лишь к 1933 году. Интересен тот факт, что, несмотря на продвижение баварских пивоварен, объединенная пивоварня Апольды, смогла успешно конкурировать, подтверждая свое участие в производстве пива в Апольде. При таком успешном развитии событий к 1936 году была спланирована застройка небольшого городка Эмиля Боинг, для рабочих пивоварни, насчитывающего около двадцати жилищ. Каждому рабочему предоставлялся займ от пивоварни и учреждения.

В1952 году во времена существования Германской Демократической Республики пивоварня была переименована в народное пивоваренное предприятие Апольды (нем. VEB Vereinsbrauerei Apolda).

Интересные факты

В ассортименте компании на 1953 год было светлое пиво, крепкое мартовское пиво, пильзенское пиво и солодовый напиток. Пиво производится  с помощью дрожжей, так называемым низовым брожением, начальная плотность сусла которого составляет 12,3 %, а содержание алкоголя 5,0 %. Цвет и характер пива можно описать как, светлое, тонко-пряное, полностью созревшее и самое главное ароматное. Альподское пиво принято разливать в пол-литровые бутылки.  Данная марка имеет в большей степени региональное значение и очень хорошо прорекламирована на территории Тюрингия. Средняя цена за бутылку пива, составит в среднем около 55-ти центов, а это говорит о высоком качестве пива. Предприятие не раз удостаивалось награды «Лучшее качество изделия», а с 1968 года начал выпускаться ещё один сорт пива под названием «Специальный доминатор Апольды». Хотя год спустя произошло слияние с «народным комбинатом напитков Эрфурта», пивоварня осталась независимой экономической единицей. Продолжая лучшие традиции, сорт «Специальный доминатор Апольды» и новый сорт «Пильзенское пиво диабетика» удостаиваются знаков качества «Q» в 1976 году, учитывая блестящее качество ASMWDDR. А на Лейпцигской выставке диетическое пиво завоевало золотую медаль.

Продукты так же украшены «Золотой премией» немецкой общины сельского хозяйства Франкфурта-на-Майнэ, как благодарность фирменному качеству немецкого производства. А в 2002 году, лучшей «премией» и признанием стала продажа свыше ста тысяч гектолитров напитка.

Но всё же одним из самых знаменательных событий в истории, становиться орден, полученный в 2003 году директором предприятия Гюнтером Рамтором. По воле случая это событие совпало с окончанием строительства промышленного помещения. Последней на данный момент наградой компании является знак качества Brau-Ring-Gütesiegel, полученный пивоварней в 2006 году.

На сегодняшний день пивоварня выпускает продукцию под маркой «Apoldaer» целых девять сортов известного пива. Сохраняющих свой невероятный оригинальный вкус уже более 120-ти лет.

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования