Booking.com Booking.com
Статьи → Советуем → Как избежать отказа в визе

Как избежать отказа в визе

Как избежать отказа в визе

Каждый из нас любит путешествовать и открывать для себя что-то новое. Особенно тогда, когда для этого имеются соответствующие средства и желание. Но иногда некоторые проблемы могут помешать успешному оформлению визы. Но если хорошо подготовится и узнать все возможные варианты отказа, то можно будет успешно его избежать. 

Все посольства Европы единогласно заявляют, что они редко отказывают в визе. Процент их отказов действительно невелик, он не превышает отметки и в 5%. Но попадать в число тех, кому не повезло, никому не хочется, ведь часто поездка необходима по работе, и откладывать ее, ни в коем случае, нельзя. 
Стоит заметить, что отказ в большинстве случаев получают те люди, чья фамилия внесена с так называемый «черный список» ЕС. Если вас разыскивает Интерпол, то на визу подавать просто опасно. Бывает, что в этот список вносят политических деятелей, как наказание за высказывание компрометирующих или нелестных комментариев по отношению к государству. 

Даже обычные люди попадают в черный список, если серьезно нарушали закон. Например, если вы в прошлом вы нарушали визовой режим (даже по уважительной причине), то это может послужить весомой причиной для отказа. Исключением может стать справка от авиакомпании о задержке рейса. Также нужно обязательно вовремя выплачивать штрафы за нарушения ПДД в указанные сроки, иначе вас просто могут не выпустить из страны. Еще одной весомой причиной отказа может быть розыск банками. Пока вы не погасите ваши кредиты, визу вам не оформят. 

Случаются такие ситуации, когда сотрудники консульства подозревают человека в обмане касательно указанных данных. Они будут тщательно проверять ваше место работы, получаемую заработную плату и прочую личную информацию. Работники консульства иногда даже проверяют наличие забронированного номера в отеле. Относительно зарплаты можно не сильно волноваться, так как сотрудники консульства понимают, что большинство справок содержит в себе ложную информацию. Состоятельные люди редко раскрывают истинный источник своих доходов. 

Важно заметить, что когда наступает сезон отпусков, консульство просто физически не может проверить всех запросивших визу. Поэтому, если вы уже стали счастливым обладателем шенгенской визы, к вам будет более лояльное отношение. А если вы собрались посетить Англию, то заранее обзаведитесь визами США и Австралии, там они вызывают намного больше доверия.

Часто отказ получают те люди, которых подозревают в намерениях не возвращаться на Родину. Чтобы избежать подобной ситуации, постарайтесь заранее подготовить документы о том, что у вас здесь есть важное имущество (машина, дача, квартира и т.д.). Европа такие требования выдвигает редко, только если имеются важные основания для подозрений. Планируя ехать в США, будьте готовы предъявить подобные документы в обязательно порядке.

Если вы собрали недостаточное количество документов, или неправильно заполнили анкету, вам могут отказать в визе. Обычно все нюансы обговариваются во время приема документов, но ведь всякое может случиться.
Предоставляйте всегда максимально достоверную информацию, не нарушайте закон и визовой режим. Соблюдая эти несложные правила, вам нечего бояться, вам обязательно оформят визу.

Booking.com
 
 
Нужна информация о продаже бизнеса в Италии? Эта компания ответит на все Ваши вопросы.
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования