Booking.com Booking.com
Новости → Отель «Рюген» в Пхеньяне так и не начал свою работу

Отель «Рюген» в Пхеньяне так и не начал свою работу

19-06-2013
Отель «Рюген» в Пхеньяне так и не начал свою работу

Современным символом Пхеньяна и Северной Кореи стала самая высокая гостиница на земле, высота которой составляет 330 метров. Но, к сожалению, полюбоваться шикарным видом в окна отеля гостям страны, еще не будет возможности долгое время.

Строительство отеля началось в конце 80х. прошлого столетия.Через пару лет  приостановилось, из-за отсутствия финансирования. И спустя 20 лет работы были завершены. Торжественное открытие отеля состоялось, но в эксплуатацию он так и не принят. Кандидатура на управляющего отелем так и не найдена. Изначально предполагалась, что это будет международная гостиничная сеть Kempinski Group, но в последний момент оказалось, что кампания не может вступить на северокорейский рынок.

Самый высокий отель Ryugyong стал бы седьмым по высоте зданием в мире, если бы его строительство закончили в срок. Хотя, несмотря на это, многие считали его как бездарное архитектурное строение. Однако на данный момент самая многоэтажная гостиница в мире (более 100 этажей), занимает всего 42 место среди высоких зданий мира.

 

Свое название отель Ryugyong переводится как «Ивовая столица». Именно так раньше назывался город Пхеньян.

 
Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования