Booking.com Booking.com
Новости → В Египте с 1 июня вводится «налог на развитие»

В Египте с 1 июня вводится «налог на развитие»

23-05-2014
В Египте с 1 июня вводится «налог на развитие»

Полюбившееся для россиян направление – Египет, станет с 1 июня 2014 г дороже на 7 долларов. Это связано с тем, что власти в стране ввели новый «налог на развитие» для туристов, прибывающим в аэропорты Луксора, Александрии, Хургады, Южного Синая и Асуана. Через 6 месяцев данная мера будет введена в аэропорту Марса-Алам.

После «революции 25 января» МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в этом направлении, в связи с неспокойной обстановкой в стране, но резкого спада поездок из России не произошло. Египетские турфирмы всё же терпят ощутимые убытки, клиентов из других стран стало в разы меньше и турагентства выступили против очередных налогов с отдыхающих, но, по словам Адала Рагаба – советника министра туризма, аннулировать налог уже невозможно, так как его утвердил парламент.

В первом квартале этого года турбизнес стал приносить вдвое меньше доходов в Египте, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В связи с этим министерство туризма увеличило стоимость визы до 25 долларов, которая ранее стоила 15$

 
Booking.com
 
 
 
Создание сайта — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования