Booking.com Booking.com
Статьи → Направление → Rio Tinto – красная река в Испании

Rio Tinto – красная река в Испании

Rio Tinto – красная река в Испании

Синяя река, зеленоватая, серо-голубая, серебряная – мы представляем реки именно в такой цветовой гамме. Ярко-красная река – это непривычно и странно. Во всяком случае, такие реки текут где-то далеко, может быть, в Америке или в Австралии... Но и в Европе, в Испании, есть красная река – это Rio Tinto. На всем своем пути она имеет цвет, переходящий из ярко-красного в оранжевый. И все благодаря большому количеству железа в ее воде. Кроме того, высокое содержание железа дает очень высокий уровень кислотности ее водам.

По всему миру существует немало необычных рек. Например, Кано Кристлес в Колумбии, известная также как Радужная река. По мнению многих, это самая красивая река в мире, потому что она «одевается» в разные цвета, как в платья, в зависимости от времени года, из-за присутствия определенных веществ в воде.

Rio Tinto течет в Андалусии, на юго-западе Испании и впадает в залив Кадис, в городе Hueva. Местные жители назвали ее Красной рекой уже очень давно. На протяжении 100 км река течет в горах Сьерра-Морена, недра которых очень богаты минералами и металлами – золотом, серебром, серой, медью, железом. Эти земли полны настоящих сокровищ, поэтому здесь в течение многих столетий работали шахты. Древние сооружения на красно-бурых склонах и на берегу кровавой реки создают необычный марсианский ландшафт – прямо в культурной и ухоженной Европе! Когда-то сюда пришли римляне, чтобы построить мост, который стоит до сих пор. Его, конечно, несколько раз реконструировали и реставрировали после нашествия арабских завоевателей, а затем после разрушения во время гражданской войны в Испании.

Необычный цвет воды реки Рио Тинто и залежи полезных ископаемых всегда действовали на воображение людей. Местная легенда гласит, что шахты и рудники являются легендарными и сказочными копями царя Соломона. Действительно, в Испании это место известно также под названием Cerro Salomon – Земля Соломона, указывая на то, что народные верования умирают с трудом.

Несмотря на очень высокий уровень кислотности воды (по своему pH она близка к лимонному соку), в Rio Tinto присутствуют некоторые формы жизни, которые активно изучают ученые. Это колонии бактерий, способные выживать даже в таких неблагоприятных условиях. С эстетической точки зрения река представляет собой ошеломляюще красивое зрелище, ведь мы уверены, что цвет реки должен быть сине-зеленый, а не кровавый и огненный, как у испанской Rio Tinto.

Хотим обратить ваше внимание на сайт наших друзей. Здесь вы можете ознакомится с ценами на уроки гитары и фортепиано в Куркино, Химки. Музыкальный центр "Трезвучие" - учитесь музыке с удовольствием. Подробности на сайте Трезвучие.рф

Booking.com
 
 
 
Создание и продвижение сайтов — www.inclouds.ru InClouds.ru
Яндекс цитирования